1968年、カリフォルニアのバークレーで設立したアメリカ屈指のアウトドアブランド「THE NORTH FACE」ノースフェイス。「最低何度まで耐えられる」という表示を最初に行なったブランドとしても有名です。設立当時、アメリカ西海岸はヒッピームーブメントのメッカでした。文明を離れてバックパックで放浪するヒッピーたちにとって、アウトドアブランドは欠かせないアイテムとなり広まっていきました。今やアウトドアテイストにファッションの要素をプラスし、有名ブランドとのコラボレーションやタウンユースのアイテムをリリースするなど、さらに進化しています。
商品説明
個別のお値下げや直接取引などはお断り致します。
【中古】ザノースフェイス THE NORTH FACE スピード アセント ジャケット ソフトシェル マウンテンパーカー ブラック【サイズXL】
(商品番号 20006372)
状態ランク「B」
袖口等に汚れ、内側に毛羽立ちがございます。
ITEM 商品説明
仕様 / モデル
・秋冬向け ・スピード アセント ジャケット ・THE NORTH FACE ・中国製 ・シングルファスナー開閉 ・胸ポケット×2 ・裏地なし ・フード&裾ドローコード付き
カラー
・ブラック
素材
表側:ナイロン100%(コーティング等樹脂加工) 裏側:ポリエステル91% ポリウレタン9%
付属品
なし
補足コメント
ノースフェイスのスピード アセント ジャケットです。マットな質感の厚手のナイロンソフトシェル素材を用い、内側は肌側の立体的なGRIDフリースを用いる事で保温性も確保されています。
SIZE サイズ詳細
サイズ表記 XL
胸身幅 60.5cm
(両脇下を直線計測)
中胴幅 54.5cm
(最細部の身幅を直線計測)
着丈 67.5cm
(襟を含まない背中心を直線計測)
裄丈 93cm
1点1点採寸しております。若干の誤差はご了承ください。
BRAND ブランド
1968年、カリフォルニアのバークレーで設立したアメリカ屈指のアウトドアブランド「THE NORTH FACE」ノースフェイス。「最低何度まで耐えられる」という表示を最初に行なったブランドとしても有名です。設立当時、アメリカ西海岸はヒッピームーブメントのメッカでした。文明を離れてバックパックで放浪するヒッピーたちにとって、アウトドアブランドは欠かせないアイテムとなり広まっていきました。今やアウトドアテイストにファッションの要素をプラスし、有名ブランドとのコラボレーションやタウンユースのアイテムをリリースするなど、さらに進化しています。